·

Zürichs Happy End nach Effizienz- Basels Kampf unbelohnt

AWSL 5. Runde Saison 2023/2024

Zürich – Basel                   3:1(2:1)                                560 Zuschauer

Herrenschürli, Zürich, Mittwoch, 4. Oktober 2023

Der weibliche FC Basel hat sich mit seinen Transfer und Siegen in den letzten 5 Spielen(inkulsiv  Schweizer Cup) für Aufsehen) gesorgt. Nun kommt  er mit dem gleichen Tor- und Punktevererhältnis nach Zürich.(9:2)

Beide Teams begannen mit Chancen  auf beiden Seiten; nachanderthalb Minuten konnten die Gäste vor das Gehäuse von Noemi Benz vordringen. Zürich reagierte- ein herrlicher Vorstoss von Piubel und Baraniak prallte an Basels Markou ab; was das Abseits aufhob; Humm reagiert am schnellsten- lässt Tschudin, mit einem leichten Lob keine Chance- die Führung nach 5 Minuten.

Basel liess sich davon nicht beeindrucken- Vojtekovà prüfte Benz bereits nach 13 Minuten später wieder und gleich darauf tankte Csillig durch. Doch Benz hielt stand.

Die grosse Chance für den Ausgleich der Gäste hatte, Nikolic als sie nach einer herrlichen lanciertn Pass von Sow, Benz ausspielen konnte- Caldwell klärte im letzten Moment auf der Linie.

Ein Basler Eckball gleich anderthalb Minuten darauf liess Basel jubeln- Nikolic traf per Kopf zum verdienten Ausgleich, in der 19. Minute.

Das Spiel glich sich aus; allein Csillig ackerte, doch ihre Vorstösse fand kein Abnehmer.

Ein bitter Goaliefehler von Tschudin brachte die glückliche Zürcher Wiederführung vor der Pause; Tschudin brachte das Spielgerät „pfannenfertig auf Pinther, die Österreich sagte danke per Pfosten-

2:1 für den Meister. Gleich darauf scheiterte Köster an Benz; und Humm nach einer tollen Rey- Vorlage an Tschudin.

Auch nach der Pause blieben die Teams auf Augenhöhe; doch Humm hatte das Glück der Stürmerin, als sie sich im Strafraum fallen liess und der Schiedsrichterin keine Wahl gab auf den Punkt zu zeigen. Humm sagte zum Doppelpack, das 300. Tor im FCZ Dress, danke, nur 7 Minuten nach Wiederbeginn

Doch die Basler ackerten wie zuvor; vor allem Csillig wurde oft zurückgepfiffen; bitter für die junge Schweizerin einige Angriffe hätten auch gegen die Stadtzürcherinnen fällig werden dürfen.

Erstaunlicherweise bemühte sich der weibliche FCZ nicht darum um die das Resultat zu verbessern man hielt sich mehr aufs verteidigen.

Zürich gewann schliesslich mit 3 Geschenke von Basel- mit 3:1 ohne sich zu bemühen.

Trotzdem darf man mit Basel weiterhin an der Spitze rechnen.

Aufstellung Zürich: Benz- Rey, Wos, Pinther, Mégoz- Caldwell, Bernauer, Piubel- Egli, Humm, Baranik.

Aufstellung Basel: Tschudin- Vojtekova, Baass, Markou, Szenk- Sow, Köster, Seghir, Csillig, Nikolic.

Auswechslungen FCZ: 46. Min. Stierli für Wos,  78. Min. Bücher für Humm.

Auswechslungen Basel: 46. Min. Ugochukwu für Buser, 58. Min. Adigo für Rudelic für Seghir, 70. Min. Hoti für Köster.

Gelbe Karte an; 23. Min.  Baass, 69. Min. Egli,  89. Min. Bücher.

Bemerkungen: FCZ ohne die nicht eingesetzten Romero, Avduli, Schuster, Kovacevic, Ibshaj. Basel ohne die nicht eingesetzten Steiner, Lillyjardottir, Gidion; sowie die Abwesenden Ursem, Miotto, Pellier, Schmid, Hagmann, Ferrara, Hirata, Kink und Gentile.