Im halben Dutzend in den Halbfinal

TONI'S ZOO ROTHENBURG Innenschweizer Fussballverband CUP Viertelfinal Saison 2022/2023

Luzerner SC- SC Cham   6:0(6:0) 30 Fans

Hubelmatt, Platz 12,  Luzern, Dienstag, 18. April 2023

Tore: 5. Min. Hunkeler 1:0, 10./35./36. Min. 2:0/5:0/6:0 Lang, 20./22. Min. Krummenacher 3:0/4:0.

Der Platz 12 der Hubelmatt ist der hinterste Platz, der Hubelmatt. Unmittelbar daneben befindet sich die Primarschule Hubelmatt. Böse Zungen könnten behaupten, dieser Platz käme einem Grümpelturnier gleich. Bisschen recht, hat man da schon, denn eingeengt ist der Platz schon. So gab es auch keine Anzeigetafel, man merkte sich also Zeit und Resultat selbst. Unmittelbar nebenan, gleich nach der Trainerzone, bereits das nächste Feld.

Beide Teams in gewohnten Farben; Luzern in Grünschwarz- Cham in Rotblau.

Luzern legte gleich los- nach 20 Sekunden traf Krummenacher statt das Tor nur den Pfosten. Ein Luzerner Eckball nur gleich darauf; Schenk mit einer gefühlten Flanke in den Strafraum; Küttel spielt zurück auf Hunkeler, die Verteidigerin mit einem herrlichen Schnelzer aus dem Hinterhalt in die entfernte hohe Ecke- Toooooor für die Einheimischen, nach nur 5 Minuten.

Ein wahrer Abschlagstausch begann; zuerst verpasste Franzen für Cham den Ausgleich(7. Min.) dann bediente Krummenacher mit einem herrlichen Pass Lang, die lässt die Chance nicht entgehen; Toooor, die Doppelführung nach 10 Minuten. Krummenacher blieb weiterhin die Schaltzentrale der Luzernerinnen; man bestimmte das Spieldiktat, doch die Genauigkeit fehlte für kurze Zeit.

Ein lancierter Pass aus dem Luzerner Mittelfeld konnte Krummenacher erfolgreich zum dritten Tor abschliessen.(20. Min.) Gleich nach Wiederanpfiff jubelten die Platzdamen wieder, Krummenacher doppelte nach, Doppelpack innert 2 Minuten.

Bei den Gästen war irgendwie der Wurm drin, zwar konnte man einige Eckbälle herausfordern, doch meistens blieb es bei gestocherten Spiel im gegnerischen Strafraum, die beste Chance ging mit was Pech an die Latte(26. Min.) gleich darauf jubelten die Zugerinnen, denn der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt.  Franzen gegen Fischer- Fischer wehrt ab; doch der Schiedrichter lässt den Strafstoss wiederholen- diesmal scheiterte Franzen an sich selbst; schoss dass Spielgerät am Tor vorbei.

Ein Weckruf war es für die Grünschwarzen allemal- man nahm wieder das Spiel auf- Krummenacher herrlich in den Strafraum- Küttel verpasste aus naher Distanz das halbe Stängeli nur knapp, Cham  nutzte den Moment zum Befreiungsschlag.

Die Schlussphase der ersten Halbzeit, Weiss mit einem Flankenball- aufs Zuger Tor- Zuger Schlussfrau, kann das Leder nicht richtig kontrollieren; prallt an ihrem Oberkörper ab, direkt vor Langs Füsse- die schiebt ein- Tor Nummer 5 für Luzern. Und es kam noch bitter für den Gast; kaum wieder angespielt, Eckball für Luzern; Schenk mit dem Eckball- Lang mit dem Tor. 6:0. Der lumpreine Hattrick brauchte nur 26 Minuten. Schenk verpasste zwei Minuten vor der Pause, das siebte Tor, dieses gab der Schiedsrichter nicht, weil er bereits abgepfiffen hatte.

Mit dem halben Dutzend ging es in die Pause.

Im zweiten Durchgang rieb man sich die Augen, denn die Zugerinnen kamen wie  verwandelt auf den Platz zurück. Die Partie glich sich nicht nur aus sondern Cham setzte alles auf das Ehrentor. Baldelli verpasste für Cham und Weiss für Luzern in der Startphase der zweiten Halbzeit das Tor. Das Spiel blieb ausgeglichen, doch das Spiel flachte ab. Spannend wurde es in der Schlussphase, ein toller Sprint von Chams Estermann über den ganzen Platz, liess die Einheimischen aufhorchen, dass die Zugerin gleich darauf ausgepumpt liegen blieb, liess sich das einheimische Publikum nicht nehmen diese Aktion zu applaudieren. Estermann traf bei dieser Aktion nur das Aussennetz.

Der Leader der dritten Liga, brachte die Null schliesslich verdient über die Zeit.

Bereits am Freitagabend(21. Apr. 2023) geht’s in der Meisterschaft in Erstfeld weiter. Der Cup Halbfinal steigt am 9. Mai wieder zuhause gegen Team Endlebuch aus der zweiten Liga, was ein anderer Kaliber sein wird.

Aufstellung Luzerner SC: Fischer- Hunkeler, Gromann, Weiss, Peter- Schenk, Lang, Irmak, Küttel, Krummenacher, J. Suter.

Aufstellung Cham: Ramos- Schär, Stadelmann, Aschwanden, Zürcher-Baldelli, Franzen, Estermann, Heinzer- Kehrli, Nuhiu.

Auswechslungen Luzerner SC: 55. Min. M. Suter für Lang, 60. Min. Weiss für Schaub, 75. Min. Lang für Peter, 80. Min. Hunkeler für Peter.

Auswechslungen Cham: 30. Min. Zurbrügg für Nuiu, Rickenbacher für Heinzer.

Bemerkungen: Luzerner SC ohne Abwesenheitsliste. Cham ohne die Abwesenden; Ineichen, Amrein, Tran, Iten und Caparelli. 1. Min. Pfostenschuss Krummenacher. 26. Min. Lattenschuss Cham. 27. Min. Fischer wehrt Penalty von Franzen ab. Franzen verschiesst bei der Wiederholung des Elfmeters.