Innerschweizerischer Fussballverband, 4. Liga, 6. Runde Saison 2022/2023

Frauenfussball Seetal- SC Goldau 3:0(2:0)           50 Zuschauer

Hegler, Hitzkirch Donnerstag, 29. September 2022

Tore: 18 Min. Selmonaj 0:1, 38./72. Min. Nimanaj 0:2/0:3.

Die 4. Liga des IFVs(Innerschweizerischer Fussballverband) besteht aus sechs Teams, die viermal gegen einander um den Aufstieg in die höhere Liga spielen, was nicht gerade überrauschend sein mag, kann aber auch eine taktische Chance für neugegründete Team, um Lerngeld & vorallem  Spielpraxis sammeln.

Das Frauenteam Seetal ist eines der neugegründeten Teams in der untersten Liga, des IFVs. Starke 14 Tore, gab es in 5 Spielen konnte die Neue holen. Den nach der knappen Niederlage, gegen den heutigen Gegner, Goldau, spielte man auf. Heute soll es eine Revanche geben, den beiden trennen sich bloss zwei Punkte.

Frauenfussball Seetal in Dunkelblau, dass dem FCZ ähnlich sieht- Goldau in Gelbrot, was man von Horw kennt.

Die Startphase war von vielen Zweikämpfen im Mittelfeld  geprägt; doch die Gastgeberin hatte mehr vom Spiel.  Immer wieder versucht man es durch die Mitte, über die Seite, immer wieder scheiterte man auch mehr an sich selbst. Goldau blieb übers ganze Spiel eher harmlos. Die Gastgeberin kam immer mehr ins Spiel und konnte durch Selmonaj; nach einem herrlichen Solo von der Mittellinie aus, nach 17 Minuten verdient in Führung gehen.

Seetal machte nun genau, dass was man im Fussball nach einer Führung machen muss- das nächste Tor suchen. Die Chance dafür kam gerade mal 6 Minuten später, Hess verpasste die Doppelführung aber deutlich.  Gleich darauf hatte Goldau durch Sidler den Ausgleich auf dem Fuss. Es sollte eine der wenigen Torchancen der Schwyzerinnen bleiben. Nach 25 Minuten,  verpasste Selmanoj nach einem herrlichen Flankenball das Doppelpack. Goldaus Schlussfrau Andrea Suter, fiel vorallem mit ihren risikofreudigen Aktionen, aber auch dass sie lange Zeit ihr Team. Goldau glaubte wieder an sich kam immerhin  durch Imhof zur einer Freistosschance, die sie allerdings nicht nutzen konnte. Statt 1:1 hiess es gleich darauf 2:0. Mit einem Schnelzer vom Aussenriss konnte Nimanaj die Kugel direkt unter die Latte setzen. Beinahe der Anschlusstreffer, gleich nach Wiederanpfiff, doch der Schiedsrichter gab den Treffer von Besler, wegen Abseits nicht. Damit ging es in die Halbzeit.

Auch nach der Pause hatten die Luzerner Seeland Frauen, weiterhin das Zepter in der Hand, doch man scheiterte oft an Missverständnisse; entweder flog das Spielgerät an Freund & Feind vorbei oder man stand nicht genau dort wo man sollte. Unglücklich auch zu sehen, waren auch dass die Gäste heuer  nicht in der Lage waren, Freistosse zu schiessen; diese flogen einfach zu ungenau oder direkt in die Arme der Gegnerinnen.

Ein missglückter Abkick von Goldaus Schlussfrau Andrea Suter, stoppte Nimanaj im offensiven Mittelfeld, die Stürmerin bedankte sich herzlich, mit einem perfekten Geschoss trifft sie zum Doppelpack; gut 20 Minuten vor Schluss.

Darauf flachte das Spiel ab. Seeland brauchte Sieg & die Null über die Zeit. Grüsst nun als Leader der 4. Liga.

Aufstellung Seeltal: Schwendener- Geissmann, Widmer, Erne, Yazar- Eggenberger, Gijhollaj, M.Hess, Wicky- Nimanaj, Selmonaj.

Aufstellung Goldau: Suter- De Marco, S. Schuler, Sattler, Hospenthal-Marty, Limani, Besler, Imhof, Horath-Sidler.

Auswechslung Seetal: 46. Min. Meier für Giihollaj.

Auswechslung Goldau: 70. Min. J. Hess für Horath, Besler für Hoppstädter.

Bemerkungen: Seetal ohne die Abwesenden; Caluori, Aebischer, Lopes und Steiner. Goldau ohne die Abwesenden; A. Schuler, Hasanaj, Schweler und Isaak.