Guatelllis Traumtor- der Anfang vom Volketswiler Albtraum

FVRZ- Fussballverband Region Zürich, 2. Liga, 1. Runde Saison 2022/2023

Küsnacht – Volketswil 6:0(4:0)  50 Zuschauer

Küsnacht(Itschnach), Fallacher- 31. August 2022

Tore:  6. Min. Guatelli 1:0, 15./82./89. Min. Mazzola 2:0/5:0/6:0, 16 Min. Just 3:0, 34. Min. Balsarini 4:0.(Penalty)

Beide Teams waren als Gruppenerster, in die 2. Liga aufgestiegen. Im Cup des FVRZ hatte sich Küsnacht mit viel Mühe gegen den FC Wiedikon qualifiziert- Volketswil durfte das Freilos geniessen. Küsnacht war also zu einer Reaktion gefordert.

Küsnacht in Rot- Volketswil in Blau.

Da im Fallacher weiterhin keine Anzeigetafel vorhanden ist, merkten sich Alle die Zeit & Resultat selbst.

Küsnacht legte gleich los, wie die Feuerwehr, konnte bereits durch Guatelli, mit einem Traumtor aus 30 Metern nach 6 Minuten in Führung gehen. Während Volketswil geschockt war, drehten die Frauen des rechten Zürichsufer auf, nur 3 Minuten später,  Eckball Küsnacht; Ein langierter Ball auf Mazzola, die mit einem harmlosem Schuss aufs Tor, Winiger unterschätzt den Ball- Toooor 2:0! Kaum wieder angespielt- wieder Tor- diesmal durfte sich Just freuen. Es kam noch besser für die Heimdamen; mit einer Notbremse holt Volketswil Schlussfrau Ursina Winiger  Mazzola von den Beinen und hatte noch Glück die Partie kartenlos zu Ende zu spielen, Penalty gab es für Küsnacht aber trotzdem. Diese Chance liess sich Küsnachts Balsarini nicht entgegen- 4:0 für Küsnacht 11 Minuten vor der Pause. Und Volketswil? Die kamen in der Schlussphase der ersten Halbzeit, immerhin vors Tor von Svenja Zuber, konnten aber weder Freistoss, noch den Eckball und den Torschuss von Keller nutzen.

Mit 0:4  aus Sicht der Gäste, ging es in den Pausentee.

Nach der Pause flachte das Spiel ab; Volketswil stand tiefer, was dazu führte dass Küsnacht meistens auflaufte. Volketswil kam einige Male immerhin vors Tor, doch konnte nicht bedingt gefährlich werden. Winiger hielt ihr Team immer wieder von einer Kanterniederlage ab; aber irgendwann bricht auch der grösste Widerstand.

Die Schlussphase belohnte die Drückerei der Platzdamen; ein langierter Ball auf Mazzola, die sah eine Lücke zwischen Winiger  und dem Pfosten;  Schuss ins innere Tordachnetz- Tooor 5:0, nach 82 Minuten. Nicht verwalten, Tore schiessen sollte man-  ein Spielaufbau  der Einheimischen über Menzi, landete bei Mazzolla, die mit einem Solo überlobte Winiger- Toor 6:0! Eine Minute vor Schluss.

Damit war es gelaufen & auch gleich darauf Schluss.

Küsnacht feiert den Start mit 6:0 und grüsst mit Phönix Seen von der Tabellenspitze.

Man darf gespannt sein, wie sich es entwicklet. Der DODO traut sich den Frauen des oberen rechten Zürichseeufer einiges zu.

Aufstellung Küsnacht: Zuber- Enre, Rüegg, Fus- Guatelli, Just, Balsarini, Da Silvia, Menzi- Mazzola, Kamer.

Aufstellung Volketswil: Winiger- Genound, Tell, Syz, Keller- Kopp, R. Carnevalle, K.Carnevalle, Meier- Pagotto, Brendle.

Auswechslungen Küsnacht: 63. Min. Schriber für Menzi, J. Hincapie für Enre, M. Hincapie für Just, Sasselli für Balsarini. 69. Min. Fus für Battenfeld.

Auswechslungen Volketswil: 39. Min. Kopp für Metzger, 46. Min. Wiedermeier für  Tell, Ulrich für K. Carnevale, 60. Min. Moore für Brendle.

Bemerkungen: Küsnacht ohne Overdick. Volketswil ohne Abwesenheitsliste. Guetelli übernimmt ab 69. Min. nach der Auswechslung von Enre, die Käptainbinde.