Uster im Tal der Tränen- Abstieg trotz Kantersieg!

FVRZ- Fussballverband Region Zürich, 2. Liga, 22. Runde  Saison 2021/2022

Diessenhofen- Uster 1:6(1:2)

Prakerwiesen, Diessenhofen, Sonntag, 19. Juni 2022

Tore: 2./60. Min. Boffa 0:1/1:4, 18./31./65. Min. Schläpfer 0:2/1:5/1:6, 30. Min. Geber Schulz 1:2, K. Schmid 1:6.

Diessenhofen in dunkelgrün- Uster im „La Gazzetta dello Sport“  pink.

Uster legte sofort vor, kam durch Boffa bereits nach 2 Minuten in Fornt, eine herrliche Flanke von Katja Schmid, liess Boffa die Zürcher Oberländerinnen in Fornt schiessen. Uster begann das Spiel zu dominieren,  doch auf einmal verzweifelte man an den Nerven, wie auch an Vera Ganz. Die Schlussfrau der Thurgauerinnen, hielt lange das Resultat hoch, das änderte sich auch nicht nach 18 Minuten, als Schläpfer, nach einem Natale Eckball, den Ball über die Linie drückte, dass mit Thayngen- Neukirch, einer der möglichen  Absteiger, überraschend gegen den Cupfinallisten Furttal gewann, wusste nur die Fans, den man sollte sich nicht ablenken lassen;  Uster spielte weiterhin nach vorn,  doch ein Thurgauer Angriff fand die eingewechselte Geber Schulz; die gab Uster Schlussfrau Brum  keine Chance und trifft eiskalt zum Anschlusstreffer nach 25 Minuten.  Gleich darauf, pfiff  der Schiedsrichter zur Trinkpause. Doch die Hoffnung der Platzdamen, den Ausgleich zu erzielen schmolz,  als Uster durch Schläpfer nach einem Natale Eckball erneut  traf, die erneute Doppelführung nach einer gute halben Stunde. Kurz darauf flankte Schläpfer butterweich in den Thurgauer Strafraum; Kreis verpasst mit einem Lobkopfball das Tor nur knapp. Uster blieb weiterhin dominierend, doch irgendwie wollte der Ball nicht mehr ins Tor. Bedient mit 1:3  aus Sicht des  Tabellenletzten ging es in den Pausentee.

Nach der Pause mussten sich die Zuschauer ab der 64. Minute die Zeit selber merken und berechnen. Schuld war die Anzeigetafel der Thurgauerinnen, die  wohl irgendwie einen Sonnenstich bekam. Bis dahin ackerte Uster unermüdlich um den Sieg,  Boffa traf nach einer Stunde zum 4:1 verdient ging es in die Trinkpause. Dabei begann die Anzeigetafel plötzlich zu spinnen, niemand genau wusste wieviel gespielt waren und wieviel noch zu spielen ist. Nach einem Zuspiel von Katja Schmid, traf Schläpfer mit dem 5:1 zum Hattrick, nach 68 Minuten. Postwendend verpasste Schmid das halbe Dutzend. Auch im Anschlus beschossen die Gäste das Tor von Vera Ganz; doch die liess sich nicht  bezwingen. Und die Platzdamen? Die kamen erst in der Nachspielzeit wieder vors Gegner Tor; doch  Vetter scheiderte am Aussennetz. Katja Schmid traf kurz darauf, auf der anderen Seite zum 6:1.

Dann war Schluss, Uster gewinnt verdient mit 6:1, doch weil die anderen  vor ihnen Klassigen Teams ebenfalls gewannen, Thayngen-Neukirch,(3:2 gegen Furttal) Effretikon,(2:1 gegen Schlieren) und Phönix Seen(6:1 gegen Veltheim) steigen die Zürcher Oberländerinnen aus der 2. Liga ab.

Aufstellung Diessenhofen: Ganz- Pletscher, Pavlovic, Corra, N. Schmid- Spitz, Seiler, Gonçalves, Lüddecke- Bosco, Hächler.

Aufstellung Uster: Brum- Frei, Osterwalder, Suter, Gomez- Kreis, Boffa, Widmer, K. Schmid, Natale, -Schläpfer.

Auswechslungen Diessenhofen: 16. Min. Schmidlin für , Gonçalves, 25. Min. Gerber Schulz für Hächler, 28. Min. Tanner für Pavlovic, 32. Min. Veraguth für Spitz, 51. Min. Schmidlin für Veraguth, 54. Min. Neziraj für Gerber Schulz, Waser für Pletscher.

Auswechslungen Uster:  26. Min. für Lauretta für Natale, 30. Min. Bonato für K. Schmid, 35. Min. Crudo für Frei, 38. Min. Mohn für Boffa, 46. Min. Boffa für Lauretta, 54. Min. K. Schmid für Widmer, 75. Min. Bantli für Suter.

Bemerkungen: Beide Teams ohne Abwesenliste. Ein- und Auswechslungen; von Schmidlin, Gerber Schulz und Veraguth, bei Diessenhofen. Lauretta, K. Schmid und Boffa, bei Uster. Je 1 Trinkpause pro Halbzeit.