Effizienzte Maendly macht den Unterschied- Doppelpack in 4 Minuten!

GC – Servette-Chenois  0:2(0:2)               50 Zuschauer

GC Campus, Niederhasli Mittwoch, 20. April 2022

Tore: 15./19. Min. Maendly 0:1, 0:2.

Der GC Campus hat wie vor, keine Anzeigetafel und daher merken alle Zeit & Resultat selbst.  Von einem AWSL Klub dürfte man schon erwarten, dass er in die Taschen greift, eine Anzeigetafel zu erwerben.

GC hatte den Meister vor  gut einem Monat, aus dem Cup geworfen. Die Zürcherinnen waren motiviert und versuchten dem Meister erneut das Bein zu stellen;  setzten sich auch gleich in Szene; Walker mit einem Freistoss, nach gerade mal 3 Minuten; auf Tenini, da fehlte nicht viel.  Der Meister hatte bis dahin nichts von Spiel, man wartete auf den richtigen Moment, dieser liess nicht lange auf sich warten; Lagonia mit einem Eckball nach 12 Minuten, Hurni hatte mit dem Kopf das Tor verpasst; gleich postwendend prüfte Steinmann Pereira, doch die liess sich nicht bezwingen. Studer auf Lempérière, die Verteidigerin  hatte keine Gelegenheit den Ball zu kontrollieren,  Maendly wittert,  sie auszuspielen, Schuss aufs Tor, Pfosten, Toor, die unverdiente Führung für den Meister, nach gerade mal einer Viertelstunde.  Nur eine Minute später nach Wiederanpfiff,  Lagonia auf Boho Sayo,  Blöchlinger, verhindert das zweite Gegentor. Zwei Minuten später Freistoss für Servette; Lognia und Maeldy stehen bereit,  Maendly zirkelt der Ball aus 15 Metern über die Mauer ins Netz, das Doppelpack, innert 4 Minuten, was für eine Effizienz des Meisters, 2 Chancen 2 Tore besser kann man es nicht machen.

GCs Reaktion liess nicht lange auf sich warten; vier Minuten später Widmer auf Predanic, Solo, Abschuss, doch die Pereira auf dem Posten. GC bestimmte weiterhin das Spiel, doch man bei der  portugiesischen Schlussfrau auf Granit, die ihren Kasten dicht hielt. Die Portugiesin hatte aber auch das Talent sich über alles aufzuregen was vor ihrem Strafraum ablief, so wurde Csillig nach einer guten halben Stunde, mit Gelb verwarnt, weil sie Pereiras Abkick geblockt hatte. Dies war die Schlüsselszene, Csillig wurde ging  kein Risiko mehr ein; dies war nur zu logisch, da eine mögliche zweite Verwarnung ein  Platzverweis enden könnte.  Walker mit einem Freistoss, nur postwendend darauf, doch Pereira rettete vor der Linie, Hurni mit dem Befreiungsschlag.  Tenini verpasste nur 5 Minuten später aus Distanz das Tor.

Man erwartete den Pausenpfiff, doch dem  Schiedsrichter genoss es wohl, beide Teams laufen zu lassen und spielte satte 6 Minuten nach. Letzter Eckball in der Nachspielzeit, Maendly mit einem Flankenball, Ortiz Cruz, hält die Birne hin, doch die 25- Jährige Spanierin traf nur den Pfosten.

Auch nach der Pause blieben die Schlussfrauen beider Teams unter Dauerbeschuss,  Pereira rettet vor Tenini, nur gleich nach Wiederbeginn. Freistoss Servette nach 54 Minuten, Lagonia, mit einem Flankenball, Boho Sayo verlängert, per Kopf,  Amaral wittert, grätscht in den Strafraum, Studer rettet extremis vor der Torlinie. Einwurf des  Leader nach einer guten Stunde, Amaral legt im Strafraum auf Nackach zurück, die Französin überlobt mit einem herzhaften Flankenball Studer, die Latte rettete GC das 0:3, Walker haute den Ball aus der Gefahrzone. Csillig auf Widmer, doch die 24-Jährige drosch den Ball im vollen Lauf über das Gehäuse.  Der anschliessende Genfer Konter Boho Sayo auf die eingewechselte Cardoso, die Portugiesin langiert in  den Strafraum doch Ortiz Cruz, stolpert über den Ball, Studer  kann den Ball profitierend, in den Besitz nehmen. Hofer prüfte drei Minuten später Pereira erneut, doch die Portugiesin sicherte sich den Shotout.

Dann war Schluss. Servette gewann dank effizienten 4 Minuten mit 2:0 und führt die Spitze mit 43 Punkten an. Mit dem Playoff werden die Karten wohl neugemischt werden, man darf gespannt sein.

Aufstellung GC: Studer- Blöchlinger, Walker, Gracia, Steinmann- Lempérière, Ljustina, Widmer- Tenini, Csillig, Predanic.

Aufstellung Servette-Chenois: Pereira- Schnider, Hurni, Spälti, Amaral- Nakkach, Ortiz Cruz, Maendly, Lagonia, Bourma, Boho Sayo.

Auswechslungen GC:  58. Min. Markovic für Predanic,  Lempérière für Hubler, 64. Min. Meroni für Steinmann, 73. Min. Buzas für Blöchlinger, Hofer für Tenini.

Auswechslungen Servette-Chenois:  72. Min. Cardoso für Bourma, 84. Min. Ortiz Cruz für Fleury, 94.Min. Serrano für Nakkach.

Bemerkungen: GC ohne die nicht eingesetzten Rautishauser und Kaufmann. Servette-Chenois ohne die nicht eingesetzten  Cutura, Felber,  Guede, Sebayang. Je 6 Minuten Nachspielzeit pro Halbzeit. 30. Min. Trinkpause  Gelbe Karte an:  32. Min. Csillig, 69. Min. Meroni, 83. Min. Hubler, 84. Min. Schnider.

45. Min. + 5 Pfostenschuss Ortiz Cruz, 77. Min. Lattenschuss  Nakkach.