Leckerbissen im Zürcher Neudorf, nur für die Zuschauer

Frauenfussball Nationalliga B Saison 2021/2022

Oerlikon/Polizei- Sion   3:3(1:2)                20 Zuschauer

Neudorf, Zürich, Sonntag, 20. März 2022.

Tore: 1. Min. Défayes 0:1, 8. Min. Bösch 1:1, 20./92. Min. Ferreira 2:1, 3:3, 61. Min. Schärz 2:2, 62. Min. Vogel 3:2.

Sion, wie die Oerlikon Polizei der Aufsteiger aus der Amateurliga, während sich die Stadtzürcherinnen das Mittelfeld der Liga befestigen, kam Sion als Tabellenletzter aus dem Wallis. Beide Teams wollen den Ligaerhalt, dafür braucht es Tore und vorallem Punkte.

Sion hatte, mit den Meisterspielerinnen, um Duclos und Sarrasin, Gilioz und Dumauthioz, einige Leckerbissen in den Reihen. Die aktuellen Meisterspielerinnen liessen gleich ihre Klassen aufblitzen, Freistoss nach dreiviertel Minuten für Sion; Duclos, mit einem herrlichen Flankenball in den Strafraum, trifft nur die Latte, der Ball landet bei Défayes, die das Leder herrlich in die rechte entfernte Ecke schoss, keine Chance für Luzia Zuberbühler im Tor der Gastgeberin, die  Führung für die Gäste nach einer Minute. Sion blieb dran, Défayes hatte nur postwendend das Doppelpack auf dem Fuss, der Ball landete auf dem Tor(dach) statt im Tor. Oerlikon durfte zwei Minuten später, durch Winters Chance den Ausgleich schnuppern, doch Sions Schlussfrau Gaspoz auf dem Posten. Besser machte es  Bösch gleich 3 Minuten später; ein Zürcher Konter, über Vogel landet bei Pedrazzini, die mit einer Flanke in den Strafraum, Bösch, lässt sich nicht zweimal bitten und trifft herrlich zum Ausgleich, 1:1 nach 8 Minuten. Das Spiel blieb ausgeglichen umkämpft, ein Befreiungskick von Gaspoz trifft Vogel, nach einer knappen Viertelstunde am Kopf, Vogel musste gepflegt werden, konnte aber weiterspielen. Zwei Minuten später hatte Aymon nach Vorarbeit von Défayes die erneute Führung verpasst. Es ging Schlag auf Schlag, zwei Minuten später, prüfte Sarrasin Zuberbühler, doch die junge Torfrau liess sich nicht bezwingen; und gleich anderthalb Minuten später, Freistoss für Sion; Ferreira mit einem herrlichen Schnelzer aus 33 Meter, ins Netz, 1:2 nach 20 Minuten. 2 Freistösse 2 Tore- Sion in der Effizienzlaune. Oerlikons Reaktion gleich Postwendend nach Wiederanpfiff, Pedranzzini erneut in den Strafraum der Gäste, Franscini verpasste das Tor aber klar. Oerlikon blieb dran,  doch es wollte einfach nicht klappen. Sion suchte dagegen immer wieder das dritte Tor, Duclos prüfte Zuberbühler in der Schlussphase der ersten Halbzeit einmal mehr. Gleich darauf verpasste Vogel freistehend den Ausgleich. In den letzten zwei Minten der ersten Halbzeit hatten Duclos und Winter die Chance für ihre Teams die Führung ausbauen, beziehungsweise den Ausgleich zu erzielen. Mit einem knappen Vorsprung ging es in die Pause.

Gleich nach der Pause hatte Oerlikon innert 7  Minuten, 3 Chancen den Ausgleich zu erzielen, doch irgendwie wollte es nicht klappen. Kann es schlimmer kommen; Sarrasin alleine vor Zuberbühler, die Namensvetter von Pascal Zuberbühler, blieb die Siegerin, indem sie den Ball zum Eckball abwerte. Der anschliessende Eckball, Duclos in den Strafraum, Zuberbühler faustet den Ball weg, Sarrasin kommt an den Ball Zuberbühler wehrt erneut ab, nach einem Gestocher um den Ball pfiff die Schiedsrichterin schliesslich ab, den beide Teams mit einem Wechsel nutzten. Die Jagd um die Tore gingen herzhaft weiter, Bösch verpasste gleich darauf den Ausgleich. Besser machte die eingewechselte Schärz, nach einem Pass aus dem Mittelfeld, startet sie den Solo, umkurvt Gazop und schiebt zum verdienten Ausgleich ein. 2:2 nach einer guten Stunde. Es kam noch besser für die Platzdamen, Vogel luchst sich im Mittelfeld den Ball ab, erneuter Solo für Oerlikon, Vogel auf und davon, schliesst mit ihrem 3. Saisontor, herrlich zur Führung ab- Toor, nur gleich nach Wiederanpfiff. 3:2 nach 62 Minuten. Oerlikon mit der Mission den Sack zuzumachen, doch irgendwie war der Wurm drin, Gaspoz hielt, wie Zuberbühler in der ersten Halbzeit, ihr Team im Spiel, auch scheiterte Oerlikon wie auch an ihrem Unvermögen den Ball über die Linie zu drücken. Drei Minuten drauf, Letzter Abstoss Oerlikon, Zuberbühlers Abstoss bleibt im Mittelfeld hänge, letzter Angriff der Gäste, die eingewechselte Fontannaz mit einer Flanke in den Strafraum, Sarrasin kommt an den Ball, dieser wird abgewehrt, Gestocher im Strafraum, doch Oerlikon bringt den Ball nicht aus der Gefahrzone, die Schiedsrichter lässt weiterspielen, Ferreira kommt an den Ball, schiesst zum Ausgleich, in der 92. Minute. Oerlikon versuchte es nochmals doch gleich nach der ersten Chance nach Wiederanpfiff Schluss.

Zerknirschtes Fazit der Teams; es wäre mehr dringelegen. Oerlikon verpasste es in der zweiten, Sion in der ersten Halbzeit davon zuziehen.

Aufstellung Oerlikon: Zuberbühler- Specht, Wirthner, Winter, Egli- Franscini, Roscic, Bösch- Wipf, Pedrazzini, Vogel.

Aufstellung Sion: Gaspoz- Riva, Gabioud, Ferreira, Hubert- V.Gilioz, Défayes, Duclos, Dumauthioz, Aymon- Sarrasin.

Auswechslungen Oerlikon: 54. Min. Markovic für Wipf, Specht für Schärz, 69. Min. Haag für Vogel, 82. Min. De Martin für Pedrazzini.

Auswechslung Sion: 57. Min. Arlettaz für Riva, 62. Min. Fontannaz für Aymond, 75. Min. Varone für Hubert.

Bemerkungen:

Oerlikon ohne die nicht eingesetzten Donati und Foret, sowie die gesperrte Beykas, und die Abwesenden; Aykol, Nobili, Rosato, Murbach, Meillard und Uebersax.

Sion ohne Bicher, Berchtold, K. Gilioz und Tula(alle nicht eingesetzt) sowie die Abwesenden; Rossier, Jordan, Allvarez und Morenz.

1. Min. Lattenschuss Duclos, 75. Min. Gelbe Karte an Hubert. 3 Min. Nachspielzeit.