Tausendsassa Natale im Langacker!

Testspiel Saison 2021/2021

Zürisee United 2 gegen Uster 1:3(0:1) 30 Zuschauer

Langacker, Herrliberg, Sonntag, 6. März 2022

Tore: 2. Min. Bessle 0:1, 31./78. Min., 68. Min. Schierbaum 1:2, Natale 0:2/1:3,.

Die Frauen des Zürichsee United verfügt 4 Teams, aus den Vereinen Stäfa, Herrliberg, Meilen und Männerdorf fusioniert sind. Seit dieser Saison gibt es aus Luxusgründen, immer mehr Frauen/Mädchen spielen am rechten Zürichseeufer Fussball, zwei Zürichsee United 4 Teams, Ost & West.

Die Teams spielen je nach verfügbaren Plätzen, in den Orten; Herrliberg, Meilen, Männerdorf und/oder Stäfa.

Zürisee in Hellblau, wie der Zürichsee- Uster in Rosa, das man mehr von italienischen Teams kennt, kann könnte es auch glatt von der italienischen Sport Bibel Gazetta dello Sport halten.

Uster übernahm sofort das Kommando, Natale auf Bessle Toor; die Führung nach nur eindreiviertel Sekunden. Zürisee reagierte, nur 3 Minuten später prüfte Britt Brum. Uster blieb das spielbestimmende Team, aber irgendwie war der Wurm drin, man hatte das Spiel im Griff, aber irgendwie gelang nichts.  Zürisee war erstaunlich harmlos, Usters Schlussfrau Brum, genoss den wenigen warmen Sonntag, praktisch im Liegestuhl. Breitenmeier prüfte nach einer guten Viertelstunde nochmals Brum, aber der Schuss flog übers Tor die sollte lange Zeit der einzige Angriff der Einheimischen bleiben. Uster weiterhin spielbestimmend, liess Zürichsee vor der Abwehr auflaufen oder Brum musste den Ball nur in die Hände nehmen. Zürichsee reagierte brachte Maurer für Britt und Schierbaum für Sandherr, doch nur postwendend legte Bonato auf Natale; Tooor 0:2, nach einer halben Stunde. Zürisee versuchte es nochmals, Freistoss 4 Minuten später, doch Miskovic verfehlte das Tor klar. Zürichsee wagte danach nochmals einen Wechsel, Bircher für Cantarella.

Damit ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit blieb Uster weiterhin spielbestimmend, Wolf prüfte gleich nach Wiederbeginn Zürisees Schlussfrau Bürgi, mit einer Bodenparade eine Nummer auf sicher ging. Uster schickte die Bälle aus dem Mittelfeld nach vorne und hoffen dass Natale oder Wolf davon profitieren können, dies  betraf mehr auf die Käptänin Natale. Nach einer guten Stunde durfte Brum wieder die Hände heben um den Ball zu fangen, aber der Schuss von Tresch war ihr trotzdem zu harmlos,  postwendend verfehlte Natale das Tor klar. Zürichsee blieb dran, Tresch scheiterte 2 Minuten später an Brum, nur 2 Minuten später fand Schierbaum sensationell die Lücke und trifft zum Ehrentreffer, 1:2 nach 68 Minuten. Zürisee roch nun die Lunte, aber Brum auf der Hut Postwendender Konter, Natale auf und davon, umspielt Bürgi schiebt ein, das Doppelpack für die Spielführerin der Zürcher Oberländerinnen, in der 78. Minute. Freistoss Zürichsee 4 Minuten später, Staub mit einer Flanke in den Oberländer Strafraum, doch Brum fängt den Ball souverän. Innert drei Minuten hatte Natale mit zwei weiteren Chancen zum Hattrick, doch Bürgi konnte dies mit Paraden verhindern.

Uster gewann schliesslich bemühend verdient mit 3:1.

Am Sonntag wartet mit Linth-Schwanden , der nächste Testgegner, im heimischen Buchholz.

Aufstellung Zürisee United: Bürgi- Färber, Jusmani, Birchler- Miskovic, Sandherr, Brauchli, Britt- Breitenmoser, Staub, Tresch.

Aufstellung Uster: Brum- Boffa, Bandli, Lätsch- Widmer, Osterwaldner, Bonato, Brasse, Natale- Wolf.

Auswechslungen Zürisee United: 30. Min- Maurer für Britt, für Schierbaum für Sandherr. 38. Min. Cantarella für Birchler.