Einsatzwille mit der glücklicheren Effizenz belohnt

AXA Women Super League 16. Runde Saison2020/21

GC gegen FC Luzern 2:1(0:1) Zuschauer: 0

Samstag, 27. Februar 2021

Sarah Steinmann von den GC Frauen, durfte ihr 250. Spiel machen & durfte das Team als Kapitänin aufs Feld führen, Blöcklinger feierte mit der jüngsten NLA-Spielerin ihren 17. Geburtstag; und Stürmerin Caroline Müller ihr 100. Tor für GC Frauen. Bei Luzern hatte sich Trainer Meier entschieden, per Ende Saison aus privaten Gründen aufzuhören.

GC und Luzern, zwei Teams auf Augenhöhe, so war auch das Spiel, viel Kampf auf beiden Seiten, bestimmten die Zürcherinnen das Spiel in den Anfangsminuten. Ljustina, die Neue vom FCZ, hatte nach 12 Minuten Pech dass ihr Kopfball statt Richtung Tor, Richtung Feld ging.  Das Spiel wurde nach 25 Minuten ausgeglichner und die Gäste kamen zu Chancen. Freistoss Luzern; Pando, schiesst die herauseilende Furrer an, diese kann den Ball nicht festhalten, Jackson steht genau richtig und schiesst die Innenschweizerinnen glücklich in Führung, nach 37 Minuten.

Die Reaktion der Hopperinnen noch gleich vor der Pause, Tenini durfte immerhin Luzerns Schlussfrau Weezenbeek prüfen. Mit dem knappen Vorsprung gings in die Halbzeit.

Nach der Pause wollte es für beide Teams nicht richtig klappen, GCs Markovic hatte nach 55 Minuten, Chance zum Ausgleich. Es folgte die Doppelchance von der erst 17 jährigen Blöcklinger, die ihre Chance im Mittelfeld nutze, doch Weezenbeek liess sich nicht bezwingen. Postwendend hatte Sager nach einem Freistoss von Pando, die erneute Luzerner Führung verpasst, die Latte rettete für die geschlagene Furrer.

Freistoss GC nach 63 Minuten: Tenini, Kadru spielt zurück kommt aber ins stolpern und geht zu Boden, Kadru und Walker am Boden, heben die  Arme, damit sie nicht im Gesicht getroffen werden. GC nützte die Verunsicherung der Luzerner Verteidigung aus, Weezenbeek, hinter der sitzender Kadriu kann nicht reagieren, der Schiedsrichter lässt auf Vorteil laufen, Ljustina zu  A. Markovic, diese nützt das Chaos zum Ausgleich aus. Ob dies fair war,  darüber lässt sich natürlich herzhaft streiten. Absicht kann man Kadriu allerdings nicht vorwerfen, sie verletzte sich beim stolpern ohne gegenerische Einwirkung, so das sie ausgewechselt werden musste.

Luzerns Reaktion blieb zunächst aus, immerhin prüfte Pando nach 73 Minuten Furrer. Dies war Pandos letzte Aktion, für sie kam nach 77 Minuten Furger. Nochmals alles auf die Karte setzten, mit einem dreifacher Wechsel versuchte Luzerns Trainer Meier nochmals alles.

Doch GC hatte die die glücklichere eiskalte Effizienz. GC nur eine Minute später, A.Markovic, auf Müller, die mit van Känel wohl auf gleicher Höhe, drückt den Ball schelmisch über die Linie, zur glücklicher Führung. Das 100. Tor im GC Dress für Müller. Es hätte noch dicker kommen können. Die letzte Aktion Nachspielzeit, A. Markovic auf und davon, Weezenbeek vor der Kroatin am Ball, die Stürmerin kann nicht mehr ausweichen und/oder abbremsen, mit voller Wucht prallte die Stürmerin in die Schlussfrau rein. Nach einigen Sekunden konnte sie aufstehen und konnte froh sein, nur Gelb zusehen. Danach war Schluss. GC gewann mit der glücklicher Effizienz mit 2:1.

Aufstellung GC: Furrer- Rauber, Walker, Glanzmann- Laino,(32. Min. für A.Markovic) Blöcklinger, Tenini, Hubler- Steinmann, Kadriu,(65. Min. für Müller)Ljustina(87. Min. für Brüllhart)

Luzern: Weezenbeek- Wyser, Ruf, von Känel, Klotz- Jackson,(87. Min. für Scherrer) Sager(65. Min, für Höltschi, 87. Min. für K. Markovic) Schnider,(87. Min. für Häring) Bienz, Pando-(77. Min. für Furger) Fölmli.

Tore: 37. Min. Jackson 0:1, 63. Min. A. Markovic 1:1, 89. Min. Müller 2:1.

Bermerkungen: GC ohne die nicht zum Einsatz kommenden Gehrig, Karrer und Hofer. Luzern ohne die ebenfalls nicht zum  Einsatzkommenden Konzett und Hadorn, sowie die Abwesenden Remund und Romero.

Gelbe Karte an Laino,(15. Min. Foul) A. Markovic(91. Min. Foul) Pfostenschuss: A. Markovic.(57. Min,) Lattenschuss:  Sager(58. Min.) Ein- & Auswechslung von Höltschi.(65.Min. & 87.Min.) 250. Ligaspiel im GC Dress für Steinmann. 100. GC Tor, für Müller.