YB gibt Sieg aus der Hand- glücklicher Genfer Punkt

AXA Women Super League Saison 2020/21 11. Runde

YB gegen Servette-Chenois 2:2(1:0)

Samstag, 21. November 2020

In einem kämpferischen Spiel, hatte YB lange die Oberhand im Spiel. Widmer hatte nah 7 Minuten, die Chance zur Führung. Nach bereits 10 Minuten musste Servettes Trainer Servettes Trainer Sévérac, seine Käptänin ersetzten, setzte  alles auf die Karte und brachte Serrano. Die Binde übernahm Maendly. Nach einer knappen Viertelstunde hatte Widmer nach einer tollen Kombination über Riesen und De Eira, erneut den Führungstreffer zu erziehlen.  Gillmann auf Waeber, Thalmann war zur diesem Zeitpunkt die beste der Gäste. Der Leader machte sich lange das Leben schwer, die erste Torchance hatte der Leader erst nach 26 Minuten, da scheiterte Lagonia an der Berner Schlussfrau,  es wurde ausgeglichner, Lagonia auf Gimenez Schmid kommt zu spät an die Spanierin ran- Penalty für Servette & gelb für Schmid nach einer guten halben Stunde. Die Gefoulte schiesst gleich selbst- Bürki mit einem Sprung in den Ball und hält ihn fest. Der Leader  blieb dran- Maedly in den Strafraum, doch Bürki zur Stelle. Wieder die Einheimischen- De Eira auf Riesen Foul im Genfer Strafraum, wieder Penalty. De Eira blieb cool- Toor, die verdiente Führung für YB. Damit gings in den Pausentee.

Nach der Pause brachte Servette, Sarrasin für die glücklose Duclas, Sarrasin übernahm auch gleich die Spielfüherin und das Spielgeschehen. De Gelbschwarzen blieben aber weiterhin das spielbestimmende Team, De Eira, Thalmann mit einer Parade zum Eckball. Der anschliessende Eckball, Widmer-Waeber neben das Tor. Kaum eine Minute später, wieder Eckball, wieder Widmer, De Eira kann den Ball nicht über die Linie bringen der Ball landet über Riesen bei Bachmann, die zieht Volleyball ab, Thalmann streckt sich vergeblich-Toor unter die Latte der Genferinnen das 2:0 in der 57. Minute. YB blieb dran, De Eira auf Riesen, die spielt in den Genfer Strafraum, aber da war niemand da um den reinzuschieben, auf diesen Befreiungskonter hatte Gimenez immerhin Chance zum Anschlusstreffer. Kaum eine Minute später, Eine Gillioz Flanke zwingt YBs Schmid zu einem Wahnsinnsbefreiungskopfball aufs eigene Tor, die Latte rettet, doch der Ball landet bei Gimenez, die Spanierin steht einen Meter vor dem Tor und liess Bürki keine Chance- Toor für Servette, zum Anschlusstreffer.

Lunte gerochen- Doppelpass aus dem Genfer Mittelfeld, von Maendly mit Sarrasin, Maendly auf Gimenenz, die Spanierin mit dem Doppelpack zum Ausgleich, in der 79. Minute. 2 Minuten vor Schluss hatte Sarrasin noch die Führung auf dem Fuss.

So blieb es bei einem gerechten Remis, mit dem beide Teams nicht so richtig zufrieden sein können. Es bleibt spannend im Kampf um den Titel, denn YB & Basel haben sich eingemischt, vorne mitzuspielen. Trotz des 6 Punkte Rückstand wird Basel vorne mitmischen können.

Wegen der Nati-Pause geht’s erst in 2 Wochen weiter.  Servette empfängt Zürich, Luzern fordert die Young Boys und Basel ist in Niederhasli  bei GC gefordert.

Tore: 41. Min. De Eira(Foulpenalty) 1:0, 57. Min. Bachmann 2:0, 66./79. Min. Gimenez 2:1, 2:2

Aufstellung YB: Bürki- Neuhaus,(86. Min. für Frey) Schmid, Zaugg,  Gillmann- Widmer, Waeber,(76. Min, für Guede) De Eira, Bachmann, Riesen- Strode.(86. Min. für Messerli)

Aufstellung Servette: Thalmann- Soulard,(62. Min. für Fleury) Abbe,(10. Min. für Serrano) Hurni, Spälti- Gillioz, Lagonia, Maendly, Duclos,(46. Min. für Sarrasin) Gimenez, Afraoui.

Bemerkungen: 32. Min. YB ohne Schassberger(gesperrt)  und Stöckli, sowie ohne die überzähligen Claude,Suter, Scheurs und Guepp, wie die nicht zum Einsatzt kommende Willimann, Gummer, Salm und Jost. Servette ohne  die nicht zum Einsatz kommenden:  Felber, Di Pasquale, Turo und Keinzer.