Feinster Powerfussball -Topkulisse in der Corona - 9 Tore in 96 Minuten!

Womens Super League 8. Runde

Samstag, 17. Oktober 2020

FC Zürich gegen Young Boys      3:6 (2:2)  120 Zuschauer

Die grünen Sitzplätzen des Platz 1 im Heerenschürli füllten sich in Coronaabständen voll, die Zuschauer bekamen einen packenden Spitzenkampf zu sehen.

Der FCZ zeigte immer wieder, wer der Seriensieger der letzten Jahren ist.  Die Bernerinnen hielten sich vorerst mal zurück, was sich als Fehler erwies. Nach zweieinhalb Minuten Eckball, für den Z, Ramseier schlägt die Flanke- erreicht Dubs, die  zur Führung einnicken kann.  1:0. Die Gäste zwar nicht geschockt aber erwachten immerhin aus dem „Immer mit der Ruh“ Modus. Widmer, die Kapitänin der Bernerinnen, hatte allein innerhalb von 7 Minuten 5 Torchancen, es blieb bei dem knappen Resultat. Der Z wollte mehr und machte das Spiel weiter nach vorne, aber Bürki im YB Tor liess sich nichts anbrennen und hielt ihr Team im Spiel, selbst Arbeitsbiene Humm konnte die Berner Schlussfrau nicht bezwingen. Die Teams boten ein wahrer Abschlagtausch vom feinsten, Baumann mit einer Flanke Lempérère, das heutige Geburtstagskind, mit dem Kopfball zum zweiten Tor. Grenzloser Jubel im Heerenschürli, nach 21 Minuten, damit nicht genug Riesen verpasste gleich darauf den Ausgleich nur knapp; und wie knapp musste es auch Humm ergehen, die nach einer Baumann-Flanke dem knapp unterlag.

YB blieb dran,  Riesen, die ostschweizerische Flügelspielerin lief unermüdlich die linke Seite ab, Strode kommt zu spät, aber Bachmann nutzte die Gunst der Stunde zum Anschlusstreffer. 1:2. Ein schnell ausgeführter YB-Freistoss, über Widmer zu Bachmann, die lässt Stutz im Zürcher Tor keine Chance trifft herrlich ins tiefe Eck zum Ausgleich. Somit gings gleich in den Pausentee.

Auch nach der Pause bot man den Zuschauern Topfussball, Bachmann auf  Neuhaus, nebens Tor immerhin der erste Angriff nach Wiederbeginn.  Gleich Postwendend hatte Dubs die Chance zur Führung, Zaugg traf leicht den Pfosten. Riesen auf Bachmann- Toor die Berner Führung, nach einer guten Stunde. Der Antwort der Zürcher gleich darauf, Freistoss FCZ, Fischer Humm verfehlt, Stierli „würgt“ den Ball über die Linie, zum Ausgleich, in der 67. Minute.  Nun begannen die Team zu rennen um die Punkte, doch die Schlussfrauen verstanden ihren Job und hielten ihre Teams am Remis fest.

Die Schlussphase kam,  YB im Ballsitz, Neuhaus, Doppelpass mit Bachmann, Neuhaus, Strode, kann nicht profitieren, der Ball landet bei De Eira, die Stürmerin mit einem sehenswerter Schnelzer ins entfernte Eck, zur Führung. Damit nicht genug, gleich danach Penalty für die Gäste: De Eira nimmt das Geschenk, an und trifft zum  3:5. Während die Zuschauer mit den Spielerinnen  des Heimteams einfach auf das Ende hofften liess der Schiedsrichter fröhlich weiterspielen. Riesen nochmals, Baumann kann sie als Letzte bei ihr nur mit einem Foul stoppen. Penalty für YB und Gelb für Baumann. De Eira erneut gegen Stuz Latte, Rücken von Stutz, Toor!; wenn auch im Nachschuss. Die schweizportugisische Doppelbürgerin trifft zum „brutalen“ Endstand von 3:6.

YB hat bewiesen dass sie an Servette dranbleiben können und nicht nur der Zürich Meister werden will.

Somit „Hut ab“ vor dieser Leistung. Bachmann nach dem Spiel zu DODO: „ Es sicher ein tolles Gefühl, wenn man 3 Tore schiesst; und dann noch gewinnt. Man geniesst es einfach.“ Wenn man  dem FCZ bereits, dritte Saisonniederlage hinterlässt, kann man nur eines: Geniessen &schweigen

Tore: 3. Min. Dubs 1:0, 21. Min. Lempérière 2:0, 30. Min./46. Min./(1. Halbzeit)64. Min. Bachmann 2:1/2:2/ 2:3,  64. Min. Stierli 3:3, 80. Min./83. Min.(Penalty)/ 96. Min.(Nachschuss Penalty) De Alem da Eira 3:4/3:5/3:6.

Gelbe Karten an: Widmer,(67. Min.) Waeber,(93. Min.) 96. Min. Baumann.(Foul)

Aufstellung FC Zürich: Stutz- Baumann, Lempérière, Fischer, Stierli- R. Moser, M. Moser, Ramseier(81. Min. für Deplazes)- Piubel,(72. Min. für Hamidi) Humm, Dubs(88. Min. für Ljustina)

Aufstellung YB: Bürki- Neuhaus, Schassberger, Zaugg, Frey- Stöckli,(89. Min. für Gillmann) Widmer,(72. Min. für Schmid) De Alem da Eira- Bachmann, Strode,(85. Min. für Waeber) Riesen.

Bemerkungen: 49 Min. Zaugg sanfter Pass an den eigenen Pfosten. Bürki nimmt den Ball in Hände und kickt ab. 96 Min. Da Alem da Eirass Penalty an die Latte, profitiert aber im Nachschuss.