Women Super League  Saison 2020/2021 6. Runde

Samstag, 26. September 26, 2020

Luzern – FC Zürich 2:8 (1:4)

Luzern in Blau-Zürich in Weiss.

Der Meisterfavorit versuchte sich gleich in Szene zu setzen, Baumann auf den Raseiers Kopf, die erste Chance für den Favoriten flog am Tor vorbei. Postwendend hatte Sager mit einem Flankenball, den Pfosten knapp verpasst.

Die Innerschweizerinnen blieben dran, ein Luzerner Angriff, der Ball landet bei der Zürcher Schlussfrau Stutz, diese will einen Befreiungsschlag machen, Höltschi dazwischen Abpraller Richtung Zürcher Tor,  Stutz reisst Höltschi im Kampf um den  Ball um, der Schiedsrichter entscheidet auf Vorteil, Pando schiesst ans Aussennetz. Aber hätte man auch Penalty pfeifen können? Da es  dazu keine TV Bilder zu  Szene gibt, lässt es sich herzlich streiten. Bei einer Kanterniederlage interessiert dies sowieso nicht mehr.

Die Zürcherinnen blieben dran, Zücher Angriff auf Humm, die Spielführerin liess es nicht zweimal sagen Toor für den Favoriten. 0:1. Gleich 2 Minuten später musste Humms ehemalige Teamkollegin wieder den Ball aus den Maschen holen, Humm zum Zweiten. Alles eine Frage der Zeit zum lumpreinen Hattrick, ja aber den musste man sich nun mal verdienen, den Luzern wehrte sich mit allen erlaubten Körperteilen. Humm und Piubel trafen einige Male nur den Pfosten. Die Innenschweizerinnen blieben mit ihren Sturmasen dran, doch irgendwie wollte es nicht klappen.

Ein Ausflug von Zürcher Schlussfrau  ausserhalb des Strafraum, Missverständnis zwischen Stutz und Zogg, Stutz schiesst von Känel an, der Ball landet bei Sager, die mit einem herzhaften Flankenball Richtung Tor- Toor! Der Anschlusstreffer, in der 35. Minute. Postwendend hatte Höltschi, mit einem Freistoss die Chance zum  Ausgleich, doch Zürcher Schlussfrau Stutz liess sich nicht bezwingen.

5 Minuten vor der Pause, ein Zürcher Angriff, Romero musste sich richtig strecken um den Ball über die Latte zu heben. Der anschliessende Eckball, Ramseier,  Tummel im Luzerner Strafraum, alle Zücher Köpfe in die Höhe, nach dem Motto: „Wo bleibt denn endlich dieser Ball?“ Der Deplazes verlängert den Eckball mit dem Kopf, Piubel bugsiert den Ball über die Linie- Toor der dritte Zürcher Treffer. Zeitgleich mit dem Pausenpfiff nochmals Humm, der lumpreine Hattrick für die Zürcherin, damit gings in die Pause. Dranbleiben und weiterspielen wird Zürcher Trainer Dos Santos, wohl dem Team gesagt haben, denn Zürich blieb dran, Romero im Dauerbeschuss. Nur 6 Minuten nach Wiederbeginn war der Widerstand gebrochen- Andrade traf zum 1:5 und postwendend gar noch zum 1:6 nach 54 Minuten.

Die Luzernerinnen  hatten gegen den Turbo des aktuellen Schweizer Meister nichts auszurichten, durften trotzdem Stutz im Zürcher Tor einige Mal prüfen. Beinahe hätte sogar Andrade ihren Hattrick gefeiert, doch ihr Schuss traf den Pfosten. Zürich weiter nach vorne, Andrade auf Humm, diese vernascht Romero  rotzfrech durch die neben ihr und dem Pfosten zwischendurch - Toor 7:1 für den „Z“. Und weils so schön war, nochmals, gleich postwendend nach dem Wiederanpfiff, zum 8:1. Die Innenschweizer drängten nochmals auf doch Stutz, hielt die 1 fest.

Grosser Applaus für Humm, in der Schlussphase: Für die fünffache Torschützin  kommt Moser.

Luzerner Angriff auf Pando, diesmal konnte sie es machen- Toor - 2:8 aus dem Heimsicht. Fölmli verpasste postwendet das dritte Luzerner Tor.(5 Tore,

Dann war Schluss, der „Z“ gewinnt, gewinnt dank seiner Arbeitsbiene Fabienne Humm, verdient 8:2 und bleibt Servette dran.

Aufstellung Luzern: Romero- Hadorn,(55. Min. für Vogl) Wyser, Jackson, Klotz- Schnider, von Känel, Bienz,(55.  Min. für Fölmli) Sager- Höltschi,(71. Mi. für Ruf) Pando.

Aufstellung  Zürich: Stutz- Baumann, Zogg( 46. Min. für Lempérière) Fischer, Stierli- R.Moser, Ramseier, Deplazes,(69. Min. für Ljustina) Andrade, Piubel, Humm.(78. Min. für M. Moser)

Bermerkungen:  Luzern ohne die im Rekonvaleszenten Remund, Müller und Graf, sowie die Keel und van Weezenbeek(beide verletzt) und Furgler(Angebot anderes Team) Zürich ohne Gubler(verletzt) die Rekonvaleszenten Kiwic, Peng und Terchoun; sowie Piperata und Mashutita(beide Angebot anderes Team). Pfostenschüsse:  15. Min. Humm, 22. Min. Piubel, 62. Andrade.