·

Verdienter Sieg nach 0:2 Rückstand

Fussballverband Region Zürich(FVRZ) 2. Runde

SC Wipkingen - FC Hausen a/A                                                                                 Endstand: 3:2(1:2)

Sonntag,6. September 2020

Hausen war der Favorit, denn die Knonauerämtlerinnen gewannen alle drei bisherige Spiele gegen die Stadtzürcherinnen. Die Gastgeberin in Gelbschwarz(sie haben nur dieses Trikot) die Gäste in Blaurot.

Die Gäste zeigten gleich von Beginn weg, dass sie auch in dieser Saison oben spielen wollen. Sommer auf Steinemann, Lotte im SCW Tor rettet. Nur einen Minute später, Steinemann nach einem Pass von Sommer alleine vor dem gegnerischen Tor, diesmal rettet C.Morais zum Eckball. Den anschliessenden Eckball schenken wir uns. Nur wenig später Jubel der Gäste, Baumann traf zur Führung, nach nur 10 Minuten.  Anders als in den letzten Spielen, kamen die Gelbschwarzen vors Tor der Rotblauen. Tremp hatte nach einem Pass von Köppel die Chance zum Ausgleich.(14. Minute) Die Stadtzürcherinnen wurden stärker und das Spiel ausgeglichener. Doch die die Knonaueramtlerinnen blieben dran. 25 Minuten gespielt; Sommer auf Steinemann- Toor 0:2. Doch auch hier blieben die Stadtzürcherinnen auf dem Platz ungerührt und stockten auf. Hurni auf Andretta, aber Hausens Schlussfrau Burni auf dem Posten. Nur eine Minute später Tremp alleine vor dem Tor, diesmal liess sie sich die Chance nicht nehmen, der Anschlusstreffer! Wipkingen zeigt eines ihrer besten Spiele gegen den FC Hausen, doch das zweite Tor wollte nicht fallen. Damit gings in die Pause.

Nach der Pause, drängten beide Teams ums nächste Tor. Wipkingen schaffte dies zum Ausgleich nach einer knappen Stunde, durch Hurni. Nun wollte man mehr, die Stadtzürcherinnen rannten fürs Tor, die Gäste eher um das Resultat zu halten. Das dies im Fussball nicht aufgeht ist offenbar klar: Ribi mit einer Flanke zu Hurni, die sprintet los, Flachpass in die Tiefe- Nein, Toor! Die erstmalige Führung gegen den FC Hausen war perfekt. Fanatischer Jubel der Platzdamen noch nie schaffte man dies. Mauern blocken und das beste hoffen war nun angesagt. Hausen erwachte- schossen wieder auf Lotte ein. Doch die Deutsche liess sich nicht mehr bezwingen.

Hart erkämpfter verdienter Sieg von Wipkingen. Hausen spielt am Mittwoch gegen den FC Thalwil und da wird man sicher besser da stehen. Wipkingen darf sich nach der Niederlage gegen Küsnacht um 3 Punkte freuen und spielt am Sonntag gegen Einsiedeln.

Telegramm: SCWipkingen gegen Hausen am Albis 3-2(1:2)

SC Wipkingen: Lotte- Imboden, Pamir(25. Min. Andretta), H.Forster, Dürr- Wyss(83. Min. Pamir) , Ribi, C.Morais(60. Min. Hoss, 85.Min. C.Morais ), Hurni- Tremp(46. Min. Tallarico, 77. Min. Tremp), Köppel.

Hausen am Albis: Burri-  S. Forster(72. Min. Baumann), Jucker, Sommer(46. Min. Huber), J. Galliker(40.Min. Guidon, 72. J. Galliker)- Irminger(22. Min. Burgardt, 78. Min Irminger), Baumann, F. Galliker- Steinemann(62. Meier), Meier(40. Min. Wintsch, 60. Plenk), Plenk(40. Min. Jones, 82.Steinemann)

Bemerkungen: Wipkingen ohne Beeler,(nicht im Angebot) A.Morais(Angebot anderes Team)Kastrati(verletzt), Mumenthaler(Beruf) und Baumberger.(nicht qualifiziert)

Hausen ohne Plüss,(verletzt) Fischer,(Ausland) Bill,(Ferien)Digele(Schule/Ausbildung)Heini und Ruetz(beide privat)Doppelwechsel bei Wipkingen in der Schlussphase. Tremp kommt erneut für Tallarico, C.Morais erneut für Hoss. Hausen am Albis: Doppelwechsel J. Galliker/Guidon, Irminger/Burgardt