·

Derendingen gegen Luzern

Saison 2020/21 Nationalliga B    3. Runde

Deredingen gegen Luzern                                                          Endstand: 2:0 (1:0)

Samstag, 29. August 2020

Deredingen ist ein Dorf bei Solothurn. Der Klub scheint das Herz zu sein, da der Sportplatz am Dorfrand ist. Eine alternde Tribüne mit 200 Schalensitzen. Deredingen in Arosa-ähnlichen Blaugelb- Luzern Quitschgelbgrün das an Wipkingens Intermark Trainer erinnert. Derendingen machte sich wohl auch an diesem Samstag keine Mühe, ihre Anzeigstafel einzuschalten. So mussten sich alle Zeit & Resltat selber merken.

Die Solothurnerinnen verlor das Startspiel konnte aber gegen Walperswil auswärts gewinnen. Luzern hatte 4 Punkte auf dem Konto. Beide Teams zeigten gleich kämpferisch. Schneider im Luzerner Tor musste nach 4 Minuten bereits zum erstmals eine Nummer auf sicher gehen. Nach  14 Minuten erstmals einen geprüften Schuss  von Derendingens Schäfli halten. Das Spiel trotzdem ausgeglichen. Nach 25 Minuten einen Solothurner Angriff von Schäfli, Schneider kommt raus, Schäfli um kurvt sie, will einschieben, Faden rettete zum Eckball. Die Innenschweizerinnen blieben bemüht, Lazri prüfte nach einer guten halben Stunde Derendingens Schlussfrau Rytz aus grosser Distanz. Postwendend prüfte Suter Scheider. Gleich darauf der Jubel der Einheimischen,  Hager traf zur Führung für Derendingen. Somit gings in den Pausentee.

Auch die zweite Halbzeit blieb ausgeglichen, trotz der Solothurner Führung ausgeglichen. Die Luzerner Offensive scheiterten mehrmals an Derendingens Schlussfrau Rytz, die einen guten Tag erwischte und  gegenüber den ersten Startspiel, erneut keine Blösse zeigte und somit an der Null und dem Sieg ihren Anteil hatte und blieb seit 200 Minuten ohne Gegentor. Ein Solothurner Angriff nach 57 Minuten: Hager auf Kley doch niemand will den herrenloen Ball einschieben, Luzern entschied sich für einen Befreiungsschlag. Hager auf Kley knapp am Tor und Schneider vorbei, L. Imoberdorf zu Siepe Flanke zu Budmir die macht den Kopfball, aber am Tor vorbei. Hager verpasste für Deredingen gleich danach nur knapp. Die Innenschweizerinnen blieben einiges schuldig trotzdem hielten sie am Rückstand fest. Siepe hatte einige Male, seit ihrer Einwechslung die Chance zum zweiten Tor. Derendingen erkämpfte sich in der Schlussphase die Oberhand, Schneider hielt ihr Team im Spiel und verhinderte eine Kanterniederlage. Siepe zum 2:0 für Derendingen, in der 88.Minute. Siepe durfte  in der 93 Minute Schneider nochmals prüfen. Dann war Schluss.

Deredingen gewann verdient mit 2:0.

Telegramm: Derendingen-Luzern

Tore: 39.Min. Hager, 1:0, 86. Min. Siepe 2:0

Derendingen: Rytz- Suter, Meyer, Sommer, Kley- Wegmüller, J.Imoberdorf, (68. Min., Siepe) Hager,(76. Min., Hardimann) Budmir,(68. Min., Mosimann) L.Imoberdorf, Schäfli.(76.Min., Affolter)

Luzern: Schneider- Bosnic, Emmenegger,(41 Min., Pirker) Bühler, Räber- Kuchen, Faden, Erne,(76.Min., Fussen) Krummenacher(46. Min, Dervishaj)- Lazri, Tran.(60.Min. Golla)