Torfestinal in Luzern - Pando(Luzern) & Iseni(St.Gallen) mit Doppelpack! Jackson(Luzern) mit Traumtor

AXA Women Super League 3. Runde

Spitzenteam Luzern gegen St.Gallen-Staad        Endstand: 4:3(2:2)

Datum: Mittwoch, 26. August 2020

Da bei Luzern die Nummer 1 & 2, der Schlussfrauen fehlten, durfte Nadine Böni heute im Tor Super League Luft schnuppern. Die Gäste aus der Ostschweiz hatten einen guten Saisonstart hingelegt und kamen mit einem Torverhältnis von 2:1 mit einer breiten Motivation nach Luzern. Nur 0:1 verlor man gegen Titelanwärter Servette, der in der nächsten Runde Gegner der Luzernerinnen sein wird.

Beide Teams in gewohnten Farben- Luzern in Blau, St. Gallen in Grün.

Wie im Vorfeld von Luzerns Trainer Meier beschrieben, war Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams schenkten sich nichts und man durfte gespannt sein, wer das erste Tor schiessen wird.  Ein Luzerner Konter nach Minuten Pando- Toor! (8. Minute) Die  erstmalige Führung für die Innenschweizerinnen in der neuen Saison ist perfekt.  Der aktivste Ostschweizer war übrings St. Gallens Trainer Marco Zwyssig, lautstark trieb er seine Frauen nach vorn.  Es sollte helfen, nach nur einer Viertelstunde, Torchance mit einer missglückten Einlage von  Iseni, rutscht Luzern Schlussfrau aus, Iseni statt Einlage, mit dem dem Ausgleich, in der 15. Minute. Das Spiel blieb kämpferisch ausgeglichen. Nach einer guten halben Stunde, Jubel der Ostschweizer, Li Puma, traf zur Führung. Die Luzerner Reaktion kam durch Jackson gleich Postwendend nach dem Wiederanpfiff. Ess hatte wenig später die Chance für die erneute  Ostschweizer Führung. Die Schlussphase der ersten Halbzeit. Eckball für Luzern, Getümmel im St. Galler –Strafraum, Pando drückt den Ball irgendwie über die Linie zum Ausgleich. Der DODO darf den Stadionspeaker per Mikrofon machen. Mit dem ausgeglichenen Resultat gings in die Halbzeit.

Die Luzerner brachten zu Beginn der zweiten Hälfte Bienz für Vogl. Das Spiel blieb kämpferisch ausgeglichen, beide Teams hatten die Chance zur Führung. Pando gar die Chance zum Hattrick. Nach knapp einer Stunde durfte Remund Feierabend machen, für sie kommt von Känel, 5 Minuten später kam Ruf für Graf und St. Gallen wechselte Brecht für Risch ein. Pando hatte gleich danach die erneute Führung auf den Kopf. Sager auf Pando, Flanke zu Höltschi (Kopf) – Toor! Die erneute Führung der Innenschweizerinnen. Gleich die Chance zum erhöhen Pando hat die übersicht- Schnider, die war ein Tick zu spät am Ball. Freistoss für St. Gallen eine gute Viertelstunde vor Schluss. Iseni –Toor! Der Ausgleich für die Ostschweizerinnen! Böni hatte den Ball falsch eingeschätzt und der Ball flog ins Tor. Bitter. Weiterhin kämpferisch vor allem an der Seitenlinie und wenn man Marco Zwyssig heisst, der trieb sein Team nach vorne als müsste man unbedingt gewinnen. Die Schlussphase Wyss mit einem Foul, Gelb und Freistoss Luzern. Jackson mit einem Flankenball-Latte Toor, oder doch nicht Oertle versucht den Ball nach vorne zu spielen, doch der Schiedsrichter steht richtig und gibt das Tor, 4:3 für Luzern,blaue Jubeltraube um Jackson 6 Minuten vor Schluss. Eine hauchdünne aber richtige Entscheidung, wie die TV-Bilder zeigen. Zwyssig riskiert nochmals alles: Doppelwechsel in der 89. Minute, Sutter für Colombo und Wyss für Caputo. Die Letztere hatte postwendend die Chance zum Ausgleich.

Luzern rettete sich schliesslich über die Zeit und gewinnt glücklich das Torffestinal zuhause gegen St. Gallen.

Mund abwischen & weiter! Denn schliesslich muss man nun am Wochenende zu Servette und die werden ein ganz anderer Kaliber sein!

Tore:8. Min.  Pando 1:0,15. Min. Iseni 1:1, 29. Min. Li Puma 1 :2, 40.Min. Pando 2 :2, 70. Min. Höltschi 3 :2, 76. Min. Iseni 3:3, 84. Jackson 4:3.

Aufstellung Luzern: Böni , Wyser, Graf(65.Min. Ruf), Jackson, Klotz, Jackson - Schnider, Remund,(59. Min. von Känel) Vogl,(46. Min. Bienz) Sager – Hölschi, Pando.

Aufstellung St. Gallen: Oertle – Ess, Hefti,Colombo, Iseli, , - Iseni, Wyss,(89.Min. Caputo)Bernet, Bischof, Brecht,(66. Min, Risch)

Vorwarnung an:  Wyser(Luzern Gelb, 81. Min.) Hefti, Wyss(St. Gallen Gelb, 84.Min.) und Hefti.(St. Gallen, Gelb 92. Min.)

Bemerkungen: 5 Minuten Nachspielzeit, Luzern ohne Fölmli und Häring,(beide rekonvaleszent) Müller, Keel, van Weezenbeek(alle verletzt) und Romero.(Aufgebot anderes Team)

St. Gallen ohne de Freitas, Ravaioli, Ackermann(alle Training) und  Böni.(Aufbautraining)