Women Super League 2. Runde

Luzern Spitzenteam gegen Lugano Femminle                 Endstand: 4:2(2:2)

Samstag, 22. August 2020

Und wieder war der DODO Matchballsponsor, jedenfalls war unter den Matchballsponsoren aufgelistet. Man freuts einfach.

Luzern in Blau- Lugano in Weissschwarz. Beide Teams hatten in der ersten Runde ihre Partien verloren und wollten gleich zeigen, dass sie nicht so schlecht sind. 4. Minute Verwarnung an Graf, Freistoss für Lugano, Petkova, Latte, Tonelli kann erben, Tooor! Die Führung für die Tessinerinnen. Die Luzerner Reaktion kam durch Höltschi postwendend da fehlte mal gar nicht viel. Es kommt sogar noch dicker, für die Innerschweizerinnen. Lugano mit einem Konter- Tooor! Petkova mit dem 2:0 für Lugano nach 13 Minuten. Nach 20 Minuten hatte Petkova ihr Doppelpack auf dem Fuss.

Luzern blieb auch weiterhin einiges schuldig. Pando sündige nach 27 Minuten kläglich im Abschluss. Freistoss Luzern nur 2 Minuten später, Pando schieb den Ball über die Linie. Verfrühter Luzerner Jubel nach einer guten halben Stunde, doch Luzerns Höltschi stand im Abseits.

40. Minute, Freistoss Luzern, Pandos Flankenball kullerte am Tor vorbei. Nur 2 Minuten später der Luzerner Ausgleich! Pando zu Remund, die hat den Überblick, wunderbarer ins freie Tor. Vogl hatte kurz vor der Pause die Chance zur Führung.

Mit dem Resultat gings in den Pausentee.

Beide Teams kamen auf den Platz zurück um was zu reissen. Luzern wechselte zur zweiten Halbzeit  Ruf ein, die  für Graf kommt; Ruf  sah gleich 4 Minuten nach Wiederbeginn gelb. Trotzdem blieb es ausgeglichen, obwohl Luzern Chancen auf dem Laufband hatte. Nur 9 Minuten nach Wiederbeginn traf Höltschi perfekt ins Netz.

Trotz des Chancenplus der Innenschweizerinnen blieb die Partie weiterhin ausgeglichen. Luzerns Offensive hatte  mehrere Male die Chance zur Führung. Grosser Applaus für Bienz in der 68. Minute: Die Mittelfeldspielerin verlässt den Platz, für sie kommt Markovic. Auch Lugano wechselte: Andreoli verlässt den Platz, für sie kommt Accenti.

Grosser Applaus in der 81.Minute. Höltschi geht raus, für sie kam von Känel.  Lugano setzt mit einem Doppelwechsel nochmals alles auf den Ausgleich: Bytyqi macht Platz für La Greca und für Pollerdi  darf Gregorio ran.

Die Schlussphase blieb trotz der Luzerner Führung ausgeglichen, einmal mehr sündigten beide Teams im Abschluss. Die beste Szene hatte Pando nach 89 Minuten mit dem Kopf, nach einem Freistoss von Sager. Nur wenig später Pando auf Sager, diese auf Schinder- Tooor! 4:2 für die Blauen!

Nur nach Wiederanpfiff pfiff der Schiedsrichter ab. Luzern brachte den Sieg souverän über die Zeit und darf sich über die 3 Punkte freuen. Lugano hingegen bleibt mit 15 Gegentoren am Tabellenende.

Aufstellung Luzern: Romero- Hadorn, Graf,(46.Min. Ruf) Jackson, Sager- Bienz,(68.Min. Markovic)Remund, Vogl, Schnider- Höltschi(81. Min. von Känel), Pando.

Aufstellung Lugano: Ubaldi- Pollerdi,(85. Min. Gregorio)Tonelli, Granados, Gianotti, von Ballmoos, Bytyqi-(85. Min. La Greca) Suter, Martinoli- Andreoli,(65. Min. Accenti), Petkova.

Bemerkungen: Luzern ohne Furger(Angebot anderes Team) und Häring(rekonvaleszent) Lugano komplett. Gelbe Karten: 4. Minute Graf, 49. Minute an Ruf und 83.Min. Martinoli. 4. Min.Lattenschuss Petkova.