·

FC Aarau Frauen gegen GC Frauen

Frauentestspiel

FC Aarau gegen Grasshoppers Club Zürich                                  Endstand: 1:2 (0:0)

50 Zuschauer

Mittwoch, 5. August 2020

Auch auf der Sportanlage Schachen in Aarau gibt’s keine Anzeigstafel mit Zeit & Resultat.

Aarau in rot, GC  in blauweiss.

Mit viel Kampf im Mittelfeld, hatten die Zürcher das Chancenplus auf ihrer Seite, doch Aarauer Schlussfrau Vogt, erwischte eine gute erste Halbzeit und hielt ihr Team im Spiel.

Die Trinkpause nach 20 Minuten brachte den Trainern beider Teams ein willkommendes Timeout. GC machte allerdings nur bedingt Druck und es ging torlos in den Pausentee.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Zürcher Angriff. Caroline Müller hatte die Nase vorn- die Führung für GC. Die Reaktion der Platzdamen fiel gering aus, auch weil Killow, zur Pause eingewechselt, ihren Job als  Zürcher Schlussfrau machte. Die Stunde war noch nicht mal um, als Müller mit einem Lob aus 20 Meter erneut traf. 0:2  aus Aargauer Sicht. Näf hatte nur nach Wiederanpfiff, den Anschlusstreffer verpasst. Das Spiel zog sich dahin, die Chancen wurden weniger das Mittelfeld mehr bekämpft. Die Schlussphase machte den Aargauerinnen nochmals Hoffnung, Hediger traf nach 86 Minuten zum Ehrentor für ihr Team.

Zu mehr gewährten liessen die Blauweissen aber nicht mehr.

GC gewann schliesslich mit Mühe, aber doch diskussionslos mit 2:1.

Tore: 48./58. Min. , Müller 0:1, 0:2, 86. Min. Hediger 1:2.