Frauentestspiel

Rapperswil-Jona gegen SC Schwyz            Endstand:

30  Zuschauer

Samstag, 25. Juli 2020

Rapperswil in rot, Schwyz in schwarz und der Ref im grünen Ersatz Tenü. Gespielt wurde auf dem Hauptfeld, gerade von der Hand abzählbar konnte man die Zuschauerzahl bestimmen. Rapperswil das bemühende aber trotzdembestimmende Team, plötzlich nach gut 5 Minuten der Schock - die Innenschweizerinnen gingen durch Renggli in Führung.

Von Rapperswil kam die Reaktion nur bedingt und Schwyz ist von der Führung weiterhin überrascht, dass man nur beding reagierte, so blieb man abwartend und schoss sogar das 2:0 durch Renggli. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte klappte es für Rapperswil dann noch nach einem Pass von Spiesser durfte Cavelti den Anschlusstreffer machen.

Die Stimmung auf der Haupttribüne glich wie an einem Mittwochabend vor dem Fernseher, man trinkt sein Bier plaudert mit Freunden, aber das Spiel interessiert einem wenig bis naja einige Applause. Der DODO versuchte immerhin bisschen Stimmung zu sorgen, in dem er einige Male die Stille unterbrach um "Hopp Rappi" zu rufen. Immerhin bei den St, Galler Toren wurde dann gejubelt.

Auch nach der Pause schleppte sich das Spiel dahin, die Fernsehstimmung blieb, immerhin kam Rapperswil in der 53. Minute durch Klucker zum Ausgleich. Laich hatte nur 2 Minuten später mit einem harmlosen Schuss den Pfosten getroffen. Prommt auf auf der Gegenseite entschärfte St. Galler Schlussfrau einen Schwyzer Weitschuss glänzend. Postwendend hatte Cavelti wiederrum die Chance zur Führung.

Das Spiel blieb trotzdem mässig, nach 75 Minuten hatte Rapperswil, doch noch zur Führung getroffen. Die eingewechselte Pignataro ist die Glückliche.

Trotzdem blieb das Spiel blass und die Torchancen Mangelware. Kurz vor Schluss hatte Pignataro noch die Chance zu ihrem zweiten Treffer.

Rapperswil gewann schliesslich glücklich mit 3:2.

Bemerkungen: Je eine Trinkpause in beiden Halbzeiten.