·

Womens League

Womens League Saison 2019/2020

Final                           Futsalclub  Luzern gegen  Futsalclub Lion            Endstand: 5:1 (2:1)

Gastgeber:  Mobulu  Bern, Unisport Neufeld, Bern

Samstag, 15. Februar 2020

24 Teams machten an der gesamten Meisterschaft mit; die bei der grossen Anzahl in 2 Gruppen geteilt wurden.(Ost und West) Trotzdem hoffen die Organisatoren, dass es nächste Saison noch mehr sein können.

Der Vorteil der Meisterschaft, dass nicht nur Futsal-Teams sondern auch Rasenfussballteam und Beachsoccer mitmachen. Vor dem Spiel wurde Stephanie Kübler, als OK-Präsitentin bedankt, mit Wein & Blumenstrauss, für ihren Einsatz während der Meisterschaft.

Spielbericht

Luzern im Neuseelandblau, Lion im orangeschwarz.

Gespielt wird im Berner Neufeld der Heimat von Mobulu Bern, die im Gegensatz zu den Männern, nicht in den Final qualifizieren konnten.

Wie vor jedem Final durften die Teams die schweizerische Nationalhymme hören. Danach folgte die Aufstellung der Teams.

Lion starte gleich mit Angriff und konnte noch Dreiviertelminuten durch Ramona Inderwildi jubeln.

Luzern erwachte, sie drangen immer wieder vors Tor von Pascale Küffer vor, die Lion wehrten sich mit Händen, Füssen und gar mit Kopf. Der Kampfwille der Innerschweizerinnen wurde nach 6 Minuten belohnt, die unermüderliche Natalija  Lovrinovic, mit einer Hineingabe den Ausgleich. Nur eine Minute später nahm  Woodtli ein Timeout. Richtig in Fahrt kam der orange Löwe allerdings nie. Angela Fischer mit einem Auskick direkt ins Tor,  Küffer vor dem Tor keine Chance. Die Führung der Zentralschweizerinnen, nach einer guten Viertelstunde. Angela Fischer nach dem Spiel: „Ich hätte nie gedacht, dass er reingehen würde, aber so ist es halt, man darf auch bisschen Glück haben.“; meinte sie schmunzelnd, während eine Teamkollegin neben ihr mit der Hand die Entstehung des Tor machte. Recht hatte sie die Führung war verdient und kam zum rechten Zeitpunkt. Die blaue Löwin blieb das spiebestimmende Team. Trotzdem ging mit viel Kampfwillen auf beiden Seiten in die Pause.

In der 2. Hälfte machte Lion-Trainer Michael Woodtli einen mutigen aber erwarteten Wechsel Gehrig ins Tor, Nolli raus und Küffer ins Feld. Die orange Löwin wurde auch durch Küffer im Feld stärker.  Doch der Ausgleich will nicht fallen. Auch Luzern schaffte es nicht den Sack mit dem dritten Tor zuzumachen. Dann eine Traumkombination über Lovrinovic, von Flüe flankt zu Monegat, die packt mit einem Traumschnelzer, den Hammer aus, aus kurzer Distanz, an den oberen rechten Pfosten, zum 3:1.  Es folgte ein zweites Timeout von Michael Woodtli, neuneinhalb Minuten vor Schluss.

Konter Luzern, nur eine Minute später, Birchmeier trifft zum vierten Tor für die blaue Löwin. Jetzt spielten die Innenschweizerinnen auf Konter und tatsächlich, Monegat mit dem Konter zum fünften Treffer. Fünf Minuten vor Schluss nahm Woodtli erneut den Goaliewechsel vor,  Gehrig raus, für sie Küffer ins Tor. Dann noch das dritte Timeout dreieinhalb Minuten vor Schluss. Erneuter Goaliewechsel bei den Lion, zwei Minuten vor Schluss. Und nur eine Minute später stand Küffer schon wieder drin.

Doch es half nichts mehr, die blaue Löwin brachte das Resultat über die Zeit. Drei Tore innerhalb von fünf Minuten, führten zur Entscheidung für die Innerschweizerinnen. Futsalclub Luzern gewinnt die Futsal-Meisterschaft der Frauen, verdient, mit 5:1 .

Da es im Futsal, keine Silbermedallien gibt, gab es nur die Siegesehrung des Futsalclub Luzern, jede Spielerin durfte dann noch mit dem Pokal, vor dem Futsalclub Logo postieren. Ausserdem machten das Team einen Tanzwurm, um Goalie Angela Fischer, die nicht nur ihr Team vor weiteren Treffern bewahrte sondern auch das zweite Tor schoss.

Das wars von der Womens League. Auf Dodo geht geht’s weiter mit dem Rasenfussball.

Tore: Inderwildi 0:1, Lorinovic 1:1, Fischer, (ins leere Tor) 2:1, Monegat 3:1/5:1, Birchmeier 4:1.